狗万 代理标准
附一志愿在行动 共创文明卫生城
发布科室:   发布时间:2018-03-29 11:54:44  更新时间:2018-03-29 11:57:06

      3月28日,我院团委组织青年志愿者在全院开展控烟文明劝导志愿活动。
      志愿者身穿红马甲在门诊部以及住院部大楼向烟民进行文明劝导,“先生,您好,这里是禁烟区,不能吸烟,请把香烟灭掉好吗……”一位志愿者正竭力劝导一位吸烟者,见对方不为所动,志愿者锲而不舍地向对方讲解吸烟的危害,最终,对方灭掉了香烟……像这样,一旦发现有吸烟或准备吸烟的烟民,志愿者便马上前去制止,将烟熄灭。每一名志愿者还随身携带了扫帚与簸箕,随时清扫地上的烟头,并集中送到垃圾站,为患者提供文明无烟整洁的诊疗环境。
      通过此次志愿活动,医院内吸烟的人数明显减少,前来就诊的患者及家属们纷纷表示要大力支持医院的控烟活动,创建无烟医院,共享无烟环境。为我市创建国家卫生城市工作添砖加瓦。
 

(科室:团委  负责人:郑博远  撰稿人:郑博远)

\

\