狗万 代理标准
麻醉科举办粤东地区首届麻醉沙龙
发布科室:   发布时间:2016-04-22 15:51:40  更新时间:2016-04-22 15:56:16
      4月17日,我院在汕头市迎宾馆组织举办了第一届粤东地区麻醉沙龙。来自本地以及揭阳、潮州、普宁等多家医院近百位麻醉学同仁们参与了本次沙龙讨论。
      凝血功能报告解读,抗凝治疗与术前停药,止血药物的临床应用,术中肺栓塞、羊水栓塞以及创伤性凝血病,这些内容汇集为本次粤东麻醉沙龙的主题——抗凝与凝血。
      本次麻醉学术交流是我们首次尝试以沙龙的形式在粤东地区进行麻醉临床病例的交流采取沙龙形式,即大家以病历的形式进行麻醉探讨,不分职称,不分年资的就临床麻醉问题进行经验交流。在病历讨论中大家各抒己见,热烈发言,一改往日会议严肃紧张的气氛,这一平等活跃的形式受到了与会同仁的一致好评。
      我们将继续努力,以更多样化,更广泛的形式不断地向潮汕基层医院推广麻醉学领域新进展新思路,共同提高粤东地区的麻醉水平。

 (科室:麻醉科   负责人:程明华   撰稿人:王玉婷)

\

\