狗万 代理标准
我院完成国家普外专科医师规范化培训学员招录考核工作
发布科室:   发布时间:2019-01-28 09:43:33  更新时间:2019-01-28 09:48:03
       根据《国家卫生健康委科教司转发关于中国医师协会开展第二批试点专科招收工作等相关文件的通知》(国卫科教教育便函﹝20193号)有关精神及统一部署,全国第二批试点专科招收工作于2019年1月启动。对此,我院领导高度重视,林霓阳院长助理亲自指挥,成立专科医师规范化培训(以下简称专培)学员招录考核委员会,在中国医师协会毕业后医学教育部专科处等相关部门的指导下,严格按照国家要求,根据“公开公平、自愿参加、双向选择、择优录取”的原则,认真组织和落实招录考核工作。
       专培是毕业后医学教育的重要组成部分,在住院医师规范化的基础上,为医疗卫生机构培养具有良好的职业道德、扎实的医学理论知识和临床技能、缜密的临床思维、能独立规范地承担本专科常见多发疾病和疑难重症诊疗工作的高素质临床专科医师。
       本次共有4名符合招录标准的考生参加1月24日的考核上午进行网络视频监控下计算机全国统一理论考核,下午进行分站式临床能力面试考核,全方位考察考生的综合能力和业务水平,成绩已上报中国医师协会专培管理平台。
       我院普通外科是广东省重点专科,2018年我院更是成为广东省十家国家普通外科专培基地中唯一省会外的基地。已有八名教师经过线上、线下培训和全国统考,获得普通外科学专培指导教师资格。接下来,我院将依托广东省高水平医院建设“登峰计划”,进一步加强专科基地建设,构建高素质合格的师资队伍,培养高水平专科医师,不断完善专培相关制度,积极探索总结经验,为全国的普通外科建设做出贡献。
(科室:规培办  负责人:吴汉生  撰稿:吴汉生)
\

\