“醉”里挑灯看“建”——记省专家组督查我院麻醉专业基地建设情况
发布科室: ? 发布时间:2018-12-26 09:09:40? 更新时间:2018-12-26 10:55:24
? ? ? ?2018年12月19日上午,受广东省卫健委科教处委托,广东省医师协会派出专家组莅临我院,对住院医师规范化培训(以下简称住培)麻醉专业基地进行现场督导检查。? ? ? ?
? ? ? ?我院领导高度重视,由王斌副院长与林霓阳院长助理为代表,率同规培办人员与相关职能科科长,以及全院各专业基地主任、秘书共同迎接本次督导检查。在会参加的还有协同单位汕头大学医学院第二附属医院、汕尾市第二人民医院相关职能人员与麻醉专业基地主任。

? ? ? ?在迎评会上,专家组组长黄焕森主任主持并介绍督查流程。王斌副院长致辞对专家组的到来表示热烈欢迎,希望以评促建,查遗补缺,不断提升乃至带动相关专业基地的进一步建设与发展。教学主任庄少惠对麻醉专业基地建设基本条件、师资条件、过程管理及质量控制等情况进行汇报。

\

\
(王斌副院长代表医院致辞)

\
(麻醉专业基地教学主任庄少惠汇报建设情况)

? ? ? ?听取会议汇报后,专家组即与各职能科室及相关轮转科室负责人进行现场访谈。并分组对专业基地的制度与师资建设、学员轮转材料与教学活动等台帐进行细致检查,同时抽查技能实践操作,并随机访谈部分麻醉学员。

\
(专家组到麻醉科现场检查)

\
(
专家组现场抽查带教实践情况)
? ? ? ?经过半天高效详尽的检查,在反馈会上,专家组认为对我院领导对住培工作高度重视,对我院麻醉专业基地建设情况的规范化及相关的教学成果给予充分的肯定,同时也直指检查中发现的问题,如迄今尚无疼痛门诊、部分医疗设备老化或欠缺等相关的问题提出了反馈意见和建议。
\
(专家组与培训医师进行座谈)
? ? ? ?林霓阳院长助理表示,对于专家组提出的反馈与建议,基地虚心接受,并将借此次麻醉专业基地的督查,对相关专业基地进一步规范与提升。
? ? ? ?王斌副院长代表医院感谢专家组对麻醉专业基地高效严谨的督查与指导,医院将严格对照国家住培基地的要求,结合专家组反馈的意见和建议,依托“登峰计划”的实施,全面推进麻醉专业基地的建设,并以点带面,进一步对整个基地的质量建设向纵深推进,为社会培养更多的优质住培医学人才。
\
(我院领导与专家组合影)
?
(科室:规培办? 负责人:吴汉生? 撰稿:吴汉生 李鸿宇)