护理学研究院举办安宁疗护专题读书报告会
发布科室: ? 发布时间:2019-08-27 08:58:43? 更新时间:2019-08-27 09:00:36
? ? ? 为加强护理科研队伍建设,进一步提高我院护理人员科研能力及科研整体水平,护理学研究院组建12支护理专科科研组,并于8月22日首次开展以科研组汇报形式的读书报告会。大会由黄海星科护士长主持,护理研究院应文娟院长及科研组全体成员约80余人参加活动。
? ? ? 会上,应文娟院长介绍了护理学研究院的运营现状和未来的发展规划,勉励护理人员积极进行科研探索。她强调,促进护理学科高质量发展是我院“登峰计划”的一项重要任务,而举办读书报告会是提升护理科研能力,加强临床护理科研队伍建设的重要手段,也是促进护理学研究院发展的重点工作。
? ? ? 随后,应文娟院长以安宁疗护科研组组长的身份狗万 代理标准,与汕头大学医学院2018级护理专硕研究生刘小成围绕“安宁疗护现状与发展、汕大附一安宁疗护专业学科进展、安宁疗护学科研究热点及文献分享《Randomized Controlled Trial of Family Therapy in Advanced Cancer Continued Into Bereavement》”四个主题,从不同角度深度地向参会人员介绍安宁疗护学科及汕大附一在安宁疗护方向的实践与探索,生动精彩的授课引发参会人员的热烈反响。
? ? ? 接下来,护理学研究院将开展更多护理科研活动,通过定期举办护理科研读书报告会,不定期邀请护理专家进行科研交流等活动,进一步拓宽护理人员科研思维,提升我院护理整体科研能力,推动护理学研究院建设工作迈上新台阶。


(科室:护理学研究院??负责人:应文娟??撰稿人:伍艳春)

\

\

\