医学院及附一院赴深圳、韶关多家医院交流访问
发布科室: ? 发布时间:2019-08-19 17:46:51? 更新时间:2019-08-20 16:28:10
? ? ? 8狗万 代理标准月13-15日,汕头大学医学院院长、附一院院长谭学瑞,医学院教务处处长陈海滨、学生工作部部长李丽萍、科研处副处长张建军、党政办副主任陈肃标及附一院医院办公室科员林慧组成调研组赴深圳市儿童医院、龙岗中心医院、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院、永福医院、龙济医院、龙城医院及韶关市粤北人民医院等7家单位进行实地考察调研,密切与汕头大学医学院非直属附属医院及友好单位间的交流,推进非直属附属医院转化为直属附属医院的建设进程,同时将汕头大学医学院教学、培训及科研等经验及附一院医联体建设亮点举措推广至市域外,交流探讨有关教学、科研及医疗等方面的合作事宜。
? ? ?13日上午,调研组在医学院知名校友、深圳市医学会蔡志明会长陪同下参观考察深圳永福医院,永福医院高度赞赏附一院托管潮南民生医院的成功经验,希望也能以同样的方式加入汕头大学医学院的行列。


\
?
\
?
? ? ? ?13日下午,参观考察了重建中的深圳龙济医院,了解该院的建设情况及未来规划。
?
\
?
? ? ? 13日下午,再次访问深圳龙城医院,在前期双方已达成合作意愿的基础上,此次交流确定将联合开展“植物人”康复回顾性研究,并召开专题学术研讨会。

\

\

?
? ? ? 13日傍晚,调研组参观考察了汕头大学医学院非直属附属医院——深圳市龙岗中心医院,与张天峰院长、林锦波副院长等座谈交流。龙岗中心医院希望下来能多分配一些护理学、口腔医学的实习生到该院;在该院开设同等学力研究生班;支持该院申报国家自然科学基金等高层次课题。谭院长表示将尽量满足对方的需求,并希望双方能继续保持密切关系,共同发展进步。
?
\

\

?
? ? ? 14日上午,调研组访问汕头大学医学院非直属附属医院——深圳市儿童医院,座谈交流中,儿童医院麻晓鹏院长称赞汕医的全新教学理念和取得的成绩,文飞秋书记认为医学院开设5+3儿科学专业正是响应国家的号召,同时也顺应了社会的需求附一院是国内医联体建设做的最好的单位之一,值得借鉴学习;谭学瑞院长充分肯定了深圳市儿童医院在医疗、教学、人才培养等方面的成绩,双方领导均表达了进一步密切关系的意愿。访问期间,谭院长还探望并与汕头大学医学院深圳儿科临床学院的学生进行座谈交流,寄语学生珍惜良好的学习和实习条件,成为健康中国的建设者。
?
\

\

\

\

?
? ? ? 14日下午,调研组参观访问中国医学科学院肿瘤医院深圳医院,双方探讨搭建交流合作平台。
?
\

\

?
? ? ? 15日下午,陈海滨处长一行赴汕头大学医学院非直属附属医院——粤北人民医院调研,该院已获政府部门同意成为汕头大学医学院直属附属医院,下来将按程序提交相关部门审核同意。调研组详细了解该院在教学、科研、人才培养、师资培训等方面需求,并提出近期需要完成的工作清单,加快该院直属附属医院的建设进程。

\

\

?
(汕头大学医学院 附一院)