广东省卫生健康委刘冠贤巡视员到我院调研
发布科室: ? 发布时间:2019-08-17 00:13:03? 更新时间:2019-08-17 08:29:29

? ? ? 8月12日上午,广东省卫生健康委巡视员刘冠贤在汕头市人民政府副秘书长黄汉文,汕头市卫生健康局局长蔡榕陪同下到我院调研。汕头大学医学院及各直属附属医院主要负责人参加本次调研。
\
? ? ??
? ? ??
座谈会上,我院陈永松副院长介绍了医院整体情况,包括发展轨迹、服务能力,学科建设、公益文化、以及医联体建设等方面取得的成效。汕大医学院其它附属医院也依次简要介绍了各自医院的总体情况、亮点以及在目前存在的问题。
\
? ? ??
? ? ??
狗万 代理标准刘冠贤巡视员表示,汕大医附一院凭借自身实力入选成为广东省高水平医院建设“登峰计划”首批重点建设单位,为汕头医疗卫生事业的发展、为当地人民健康做出了贡献。他强调,建设高水平医院,一要坚持目标导向,要敢于跳出粤东区域,对标北上广及其它地区一流医院,争做省内领头羊。二要清晰认识自身优势,借助汕大医学院的教学资源和与国际合作的优势,医教协同、优势互补,打造一批省内领先、国内前列、有特色的重点专科,巩固区域医疗中心的地位。三要以问题为导向,面向国内国际引进人才,同时培养自有人才,积极解决高层次拔尖人才缺乏的问题。四要总结医联体建设发展经验,在资源不足条件下,借力专科联盟的协同作用,突破发展瓶颈,谋求共赢,充分发挥示范引领作用,提升整体医疗卫生服务水平。
\
? ? ??
? ? ??随后,刘冠贤巡视员一行在汕头大学医学院谭学瑞院长等陪同下参观了汕头大学医学院新教学中心。
\

(科室:医院办公室? 负责人:陈晓军? 撰稿人:姚哲)