狗万 代理标准
广东省医保局肖学局长到我院调研指导医保管理工作
发布科室:   发布时间:2019-03-14 15:14:34  更新时间:2019-03-14 15:19:46
        2019年3月13日上午,广东省医疗保障局党组书记、局长肖学一行在副市长林依民的陪同下到我院调研医保管理工作。我院曾大斌书记、谭学瑞院长等班子成员接待了调研组。

\

\

\

 
      主管医保工作的刘元生副院长向调研组介绍了医院发展总体情况,重点介绍我院医保管理工作成效。自2017年汕头市开始实施总额控制下按病种分值结算以来,我院积极主动适应医保新政,多次邀请院外相关专家来院指导,并通过组织临床科室培训,积极宣传按病种分值付费政策、规范住院病案首页填写质量、实施医保控费和医疗质量协同管理、建立双向沟通等多种举措,同时加强医保审核、监控力度,促进临床医师合理诊疗,使医保控费工作成效显着。为避免医保基金流失,我院多次为人社局、社保局建言献策,如:加强特殊门诊管理,启动双向转诊机制等。

\
 
        刘副院长同时也指出目前医保工作中存在的困难,并提出建议,如进一步完善病种分值库、尽快将汕头市日间手术和日间放化疗纳入医保分值管理、实施多元化医保支付方式、全省统一使用省级医保编码库等。

\

\

 
        肖学局长在听取报告后指出,广东省积极响应国家关于机构改革和“三医联动”等政策,成立广东省医疗保障局及地方医疗保障局,对医疗保险实施统筹管理,肖学局长肯定我院学科发展成绩和医保管理成效,同时希望医院充分利用广东省高水平医院“登峰计划”建设契机,发挥区域幅射和龙头作用,加快医院发展,提升综合实力。
 
\
 
        汕头市卫生健康局局长蔡榕,汕头市医疗保障局局长蔡向鸿、副局长江文斌、陈岳锋,汕头市中心医院院长许海雄等陪同调研。
 
(科室:医院办公室   负责人:陈晓军   撰稿:范泓瑞)